2011年1月31日(月)
出張帰りに新宿で途中下車。
「いつ樹」のセカンドブランド「五ノ神製作所」で夕飯。
店内はカウンター14席落ち着いた雰囲気で海老の香りがすごい。
メニューは海老、海老味噌、海老トマト。
味玉メンマノリチャーシューに加えモッツァレラチーズもある。
海老つけを全部入りで頂く。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/f0/75d8aa986fb012cc3933d0d377868fb1.jpg)
まずは麺。
270gの全粒極太麺。
もちもちして香りもよい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/e0/6955b74feef287634c48e324825b3105.jpg)
つけ汁はとにかく海老が濃厚。
風味の強い麺とこのスープが合う。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/2a/f320f1d59cb77a29fbe838cb06ba601b.jpg)
最後はスープ割で完食。
海老つけ麺全部入り1050円
場所:渋谷区千駄ヶ谷5-33-16
出張帰りに新宿で途中下車。
「いつ樹」のセカンドブランド「五ノ神製作所」で夕飯。
店内はカウンター14席落ち着いた雰囲気で海老の香りがすごい。
メニューは海老、海老味噌、海老トマト。
味玉メンマノリチャーシューに加えモッツァレラチーズもある。
海老つけを全部入りで頂く。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/f0/75d8aa986fb012cc3933d0d377868fb1.jpg)
まずは麺。
270gの全粒極太麺。
もちもちして香りもよい。
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つけ汁はとにかく海老が濃厚。
風味の強い麺とこのスープが合う。
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最後はスープ割で完食。
海老つけ麺全部入り1050円
場所:渋谷区千駄ヶ谷5-33-16