2006年5月30日(火)
新幹線をほぼ立ちっぱで新潟到着。
駅近くで去年らーめん王の立石憲司氏がプロデュースしてできた「将門」に入る。
黒白赤の三種類の味噌らーめんがあるが、
一番インパクトのあった黒を注文。
スープを飲むと口の中に懐かしい八丁味噌の味が広がる。
そして一番の特徴の黒い麺は食用炭の色で特に炭っぽくはなくモチモチしてる。
見た目のインパクトはあるが味は見た目程のインパクトはない。
普通にうまい。
黒コク味噌めん900円
場所:新潟市東大通1-2-11グルメビルB1F
★★★
新幹線をほぼ立ちっぱで新潟到着。
駅近くで去年らーめん王の立石憲司氏がプロデュースしてできた「将門」に入る。
黒白赤の三種類の味噌らーめんがあるが、
一番インパクトのあった黒を注文。
スープを飲むと口の中に懐かしい八丁味噌の味が広がる。
そして一番の特徴の黒い麺は食用炭の色で特に炭っぽくはなくモチモチしてる。
見た目のインパクトはあるが味は見た目程のインパクトはない。
普通にうまい。
黒コク味噌めん900円
場所:新潟市東大通1-2-11グルメビルB1F
★★★