頂きもののとうもろこしを早速茹でて頂きました。
「Yさん」いつもありがとう! 毎年頂戴するものですから、
お蔭で我が家ではこの季節の風物になっています。感謝
高3の夏休みに出店で二週間ほどバイトした事があるんですが、
もろこし焼きに、イカ焼き、焼きそばと、仕込から任されていたんで、
トウモロコシの皮をむく度にその時のことを思い出します。
ひげの数だけ実が付いているって知ってました?
茹であがりました!夏を実感する美味しさです。
糖度も高く弾ける食感が最高で、口の中に広がる香りも素晴らしいもの。
舌で季節を知る事に幸せを感じるなんて、若い頃には無かった感覚ですね。
食べ切れない場合は、温かいうちにラップに包みましょう。
実にシワが寄らず、甘みも落ちませんよ。
人気ブログランキングへ
にほんブログ村