60年続く魚屋さん直営の海鮮料理店。人気ぶりは駐車場に
止まっている車の数を見れば一目瞭然です。昼に限らず夜も
賑わいをみせ、何度かフラれた経験もありました。
店内へは履き物を脱いで上がります。左手には大人数にも
対応可能な大きな広間。右手に半個室の小上がりとカウンター席。
おさしみ御膳 1380Yen
木の葉の様な形の器に刺身の盛り合わせ。
鉢マグロ赤身、中トロ、鯛、平目、タコ、ホタテ、甘海老です。
前菜三点盛り
左からツブ貝の酒蒸し、もずく酢、ホタルイカの沖漬です。
トロリとろける沖漬が絶品でした。
あられをふったサラダと漬物。
ホタテ稚貝の味噌汁。この辺はお魚屋さん直営ならではですね。
今日一は豊かな甘みと旨みが舌に絡むホタテです。
美味しかったなぁ。
締めは味わいの濃厚で舌触りも滑らかなヨーグルトです。
ランチメニュー表
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
魚菜 おととや
茨城県那珂市菅谷2692
029-295-4955