真岡市内の通りから路地に切れ込んだ「長蓮寺」界隈に、
"門前"と呼ばれる地域が。ひと昔前から時間が止まった
かのような、懐かしいき香りを感じる場所なのであります。
そこに今、若い感性と新しい風が吹き込まれ、
お洒落な飲食店などが建ち並んでいます。
「お好み焼き ARIGATO」さんも新しいお店のひとつ。
店内は白を基調に清潔で見事なまでのリノベーション。
イカゲソ 400Yen
噛むほどに旨みが出てくる"ゲソ"は生姜醤油で頂きます。
豚玉 630Yen
春の食材を使った期間限定のお好み焼きも気になりましたが、
初訪と言うこともあり、先ずはベーシックなメニューから。
自分たちで焼くことも出来ますが、お店の方に
全てお任せしました。
セルフも楽しいですが、やはりプロは仕上がりが違いますから
個人的には"お任せ"がおススメです。
じっくり焼き上げられ、中はふんわりトロ~り、
外はサクッと素晴らしい食感です。
豚の旨みとキャベツの甘みが口の中で弾けますよ。
府中焼 830Yen
いわゆる"広島焼き"です。「府中」は広島にある地名から。
薄いクレープのような生地の上には、とろろ昆布と
こだわりの有機無農薬栽培のキャベツがたっぷり。
豚の背油により麺がパリッと仕上がります。
最後にのばした卵で蓋をして完成です。
手際のよい美しい"ヘラさばき"も観る価値十分。
これは家では真似のできない美味しさでした♪
シンプルな料理なのに、食材、調理とこだわり抜けば
ここまで美味しくなるのだと感心しきりです。
ランキングに参加しています↓↓↓
お役に立ちましたときには、是非クリックして下さい。
その応援がブログ更新の励みになります!
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
お好み焼き ARIGATO
栃木県真岡市荒町1039-1
0285-81-5646