
辛みが特徴の韓国料理ですが、スンドゥブ・チゲと言えば、
認知度も含めて代表格のひとつではないでしょうか。
今回の旅の中で、一、二を争うお気に入りの味でした。

韓国ではスリムな体型の方が多い気がしますが、
辛い料理と関係があるんですかね。

高層ビルの間に視線をずらすと、今と昔が交差する
場面が随所に点在しています。

割り入れた生卵のせいもあるかもしれませんが、
ビジュアルより辛みはマイルドです。

ミッパンチャンの数々。
食べ物を残さないことを礼儀とすり込まれる日本とは異なり、
食べきれないほどの料理でもてなすのが韓国の美学。

「純豆腐」は、口当たり滑らかで日本で言うところの
おぼろ豆腐に近い印象。魚介をはじめ、野菜、キノコの
一体となった旨みが美味しさの決め手。

日本の著名人の写真が沢山並んでいました。
私は気付きませんでしたが、浅田真央ちゃんの写真もあったようです。
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