画像左側:パーム油を使ってないインスタントラーメン
(ちょっと古い画像です)
たまに自然食品店で買っているのですが、
先日の「人と地球に厳しいパームオイル~」のトークイベントで
紹介されていて、パーム油フリーであることを知りました
国内産10種の穀物と北海道産小麦粉で作られた、
無かんすい・化学調味料不使用・ノンフライ麺。
パームオイルのことだけではなく、いろいろな意味で
ファストフードやコンビニへは普段行きませんが、
ラーメン店だけはやめられないのです
※よかったら・・→言い訳から始まるラーメン博物館レポ
でも、ここ半年くらいはラーメン店へ行く回数が減りました
昨年は月に2・3回だったのが、今年に入ってからは2ヶ月に1回程度。
このような無添加ラーメンで結構満足しているので。
特に“通”ではないし・・^^;
他には、、、
↑水色の塩味がオススメ
無かんすいで契約栽培の小麦粉使用。
でもノンフライではありません。
発芽玄米のはイマイチでした。
でもやっぱり手作りが一番
以前にも紹介しましたが、
うーらさんのとんこつ風・豆乳ベジラーメン
動物性食材を一切使わないのに美味しい!
このラーメン、やめられません
化学調味料不使用のラーメン店とかあったら行ってみたいな~~
ないだろうなぁ。。。
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見せていただきました!
すっごく簡単で
「えっ!これだけ?!」って驚いてしまいました。
まさかまさか、お肉や骨やラードや煮干しや…
そういうものが入らずに
こんなに美味しそうなものができるなんて…。
今度ぜひ作ってみます!
もう喜ばせすぎよ~♪ありがとねっ!!
xonxontsetsegさんも見てくださったなんて・・・♪
ありがとうございます~☆
このラーメン、わたしも時々作るんだけど、やっぱりお気に入り^田^
winさんにも気に入ってもらえてるみたいで、ほんとうれしいわっ☆
>ゴーヤね!苦手な人はまったく食べられないってきくけど、あれは味噌の味が濃いからいけるといいなー♪
思い切れたら是非是非っ(笑)
他にもいっぱいありますよーん♪
なんつっても豆乳なので、スープ飲み干しても
全然問題無し。
青菜も、あるもので大丈夫☆
冷凍コーンを入れたり、夫の分は卵入れたりもしましたが
どうやっても美味しいです^^
是非お試しください~^0^
近々、海苔の佃煮パスタやガッツリ茄子の胡麻マヨパスタも
紹介しちゃうよーーん♪
うーらさんのおかげで、私の麺ライフが一層楽しくなりました。
仕事の無い日&家にいる日のお昼はほぼ麺なので~☆
ゴーヤ!とにかく今度思い切って?買ってきてみるね!
塩もみすればいいのよね^^