近頃、あんなに好きだった肉料理に目が行かなくなってきた。
どちらかというと、野菜系統のメニューが好みになってきたのか?
サツマイモを煮る時に、ちょっとどんぶりをかなり薄めて使うと旨いのを発見したし。
玉ねぎと人参を一緒に放り込んで、豚肉も少しだけでも入れると、うん、なかなかいける。
玉ねぎって、よく火を通すと甘~くなるもんなんすね。
その分、ダシは薄めでOKっと
あと、そうめんつゆを薄めて使うのもありかも。
しょっちゅう同じダシばかりだと飽きてくるんで、砂糖か醤油をちょびっと入れてバリエーションを広げてみるのも、うん、ありあり。
で、今日は、豚肉とナスをなんとかかんとかしたランチセット。
プレミアムドリンクもセットになっております。
ドリンクバーでどうぞ