今日は、忙しかった。
休み明けってこともあるし、英会話のレッスンもあったし、
何より、明日から新しいレシピのレッスンになるから。
今月は「ザッハ・トルテ」なので、
スポンジ生地を生徒さんの人数分、焼いて準備しないといけないので。
これがまた、欲をかいて、普段しないことをしたため、
何度もやり直す羽目に陥ってしまい、
計12個のケーキを焼きました。
いつも通り、作れば良かったのですけど・・・
おかげで、ぐったりと疲れました。
疲れたけれど、学びは多かったですよ。
何事も、「いつも通り」が一番だと学びました。
「いつも通り」というのは、私が、何十年もかかって、
そうなったのだから、それにはそれなりの理由があるのですから。
変革も時には必要だとは思うのですが、
今回に限っては、失敗でした。
「いつも通り」が、一番、うまく作れる方法でした。
休み明けってこともあるし、英会話のレッスンもあったし、
何より、明日から新しいレシピのレッスンになるから。
今月は「ザッハ・トルテ」なので、
スポンジ生地を生徒さんの人数分、焼いて準備しないといけないので。
これがまた、欲をかいて、普段しないことをしたため、
何度もやり直す羽目に陥ってしまい、
計12個のケーキを焼きました。
いつも通り、作れば良かったのですけど・・・
おかげで、ぐったりと疲れました。
疲れたけれど、学びは多かったですよ。
何事も、「いつも通り」が一番だと学びました。
「いつも通り」というのは、私が、何十年もかかって、
そうなったのだから、それにはそれなりの理由があるのですから。
変革も時には必要だとは思うのですが、
今回に限っては、失敗でした。
「いつも通り」が、一番、うまく作れる方法でした。