今日は、ごく親しい人を招いて、レセプションをしました。
本当は、ご招待したい人は、たくさんいたのですが、
お仕事の方が、ほとんどで、
お誘いしても無理だろうと思われたので、誘いませんでした。
土、日、だったら、もっとたくさんの方が来てくれたでしょうけど。
こんな形のレセプションは、初めてでした。
今までは、テイクアウト主流の焼き菓子屋だったので、
事前の準備を完璧にしておけば、オープンは、なんとかやり過ごせるのですが、
今回は、オーダーが入って作るというスタイルなので、
その時勝負です。
動作が鈍い私にとっては、かなり緊張する仕事です。
ひとりで、もくもくとお菓子を作るのは得意なんですけど、
時間勝負の仕事は、たいへんです。
手早くしなくちゃいけないですから。
お客さまを待たせないようにするっていうのが、一番のポイントです。
しかも、ここ数日、「これでいいのだろうか?」という不安が頭をもたげてきていたので、
重ねて、緊張してしまいました。
けれど、皆さんが「美味しい!美味しい!!」って言ってくださって、
(もちろん、おおいなる励ましのお言葉でしょうけど)
とっても、嬉しかったです。
明日は、オープン前日なので、最大マックス忙しいと思います。
テイクアウトの分も作らなくてはいけないし。
どんなになっちゃうんでしょう?
笑顔を忘れてしまいそうです。
言葉も忘れてしまいそう。
余裕がなくって、お礼の言葉も、ろくに言えない私であるかもしれませんが、
どうぞ、お許しくださいませ。
でも、甜品(スィーツ)は、精一杯、美味しく作ります。
それに、全力投球します。
皆さんに喜んでいただけるよう、がんばりま~す!!!
本当は、ご招待したい人は、たくさんいたのですが、
お仕事の方が、ほとんどで、
お誘いしても無理だろうと思われたので、誘いませんでした。
土、日、だったら、もっとたくさんの方が来てくれたでしょうけど。
こんな形のレセプションは、初めてでした。
今までは、テイクアウト主流の焼き菓子屋だったので、
事前の準備を完璧にしておけば、オープンは、なんとかやり過ごせるのですが、
今回は、オーダーが入って作るというスタイルなので、
その時勝負です。
動作が鈍い私にとっては、かなり緊張する仕事です。
ひとりで、もくもくとお菓子を作るのは得意なんですけど、
時間勝負の仕事は、たいへんです。
手早くしなくちゃいけないですから。
お客さまを待たせないようにするっていうのが、一番のポイントです。
しかも、ここ数日、「これでいいのだろうか?」という不安が頭をもたげてきていたので、
重ねて、緊張してしまいました。
けれど、皆さんが「美味しい!美味しい!!」って言ってくださって、
(もちろん、おおいなる励ましのお言葉でしょうけど)
とっても、嬉しかったです。
明日は、オープン前日なので、最大マックス忙しいと思います。
テイクアウトの分も作らなくてはいけないし。
どんなになっちゃうんでしょう?
笑顔を忘れてしまいそうです。
言葉も忘れてしまいそう。
余裕がなくって、お礼の言葉も、ろくに言えない私であるかもしれませんが、
どうぞ、お許しくださいませ。
でも、甜品(スィーツ)は、精一杯、美味しく作ります。
それに、全力投球します。
皆さんに喜んでいただけるよう、がんばりま~す!!!