今日は、2010年後期と、2011年前期のお菓子教室の申込日でした。
お電話いただいた皆さん、どうも、ありがとうございました。
後期も来年前期も、どうぞ、よろしく♪
1999年から始めた教室も、はや、11年。
ずっと来てくれている生徒さんには、感謝でいっぱい。
今は、生徒さんが増えて欲しいと思うことは少なくて、
願うのは、どうやったら、もっと良いレッスンができるのだろう?ということ。
毎回、毎回、模索しているという感じです。
生徒さんが求めているのは何だろう?とか、どうやったら、もっと楽しんでもらえるのだろう?と、いつも思っています。
唯一、どうしてもこれだけは・・・と私が思うのは、「楽しんで欲しい」ということ。
お菓子作りを、「楽しいこと」だと、わかって欲しいということ。
だから、技術とか知識じゃなく(それも大事だけど)、「楽しい時間が過ごせた」と思って欲しいということ。
まだまだ力不足で、「ダメだなぁ~」と思うことが多いのだけど、
気長にやっていくつもりなので、そのうち、私の願いが叶うようなレッスンができると信じています。
どうぞ、生徒の皆さん、気長にお付き合いくださいませ。
明日は、休み。
今日は、花の火曜日です。
このところ、体調が悪かったので、少し、休んだ方がいいかなぁ~なんて思っているのですが、
娘と、「シネコン行きたいね!」なんて相談もしています。
遊ぶとなったら、がぜん、元気が湧いてくる私ですが、体調管理も大事ですからね・・・・
この暑さと湿気では、誰でも、体の調子が狂っちゃいますよね。
皆さまも、どうぞ、お体を大事になさってください。
see you~
お電話いただいた皆さん、どうも、ありがとうございました。
後期も来年前期も、どうぞ、よろしく♪
1999年から始めた教室も、はや、11年。
ずっと来てくれている生徒さんには、感謝でいっぱい。
今は、生徒さんが増えて欲しいと思うことは少なくて、
願うのは、どうやったら、もっと良いレッスンができるのだろう?ということ。
毎回、毎回、模索しているという感じです。
生徒さんが求めているのは何だろう?とか、どうやったら、もっと楽しんでもらえるのだろう?と、いつも思っています。
唯一、どうしてもこれだけは・・・と私が思うのは、「楽しんで欲しい」ということ。
お菓子作りを、「楽しいこと」だと、わかって欲しいということ。
だから、技術とか知識じゃなく(それも大事だけど)、「楽しい時間が過ごせた」と思って欲しいということ。
まだまだ力不足で、「ダメだなぁ~」と思うことが多いのだけど、
気長にやっていくつもりなので、そのうち、私の願いが叶うようなレッスンができると信じています。
どうぞ、生徒の皆さん、気長にお付き合いくださいませ。
明日は、休み。
今日は、花の火曜日です。
このところ、体調が悪かったので、少し、休んだ方がいいかなぁ~なんて思っているのですが、
娘と、「シネコン行きたいね!」なんて相談もしています。
遊ぶとなったら、がぜん、元気が湧いてくる私ですが、体調管理も大事ですからね・・・・
この暑さと湿気では、誰でも、体の調子が狂っちゃいますよね。
皆さまも、どうぞ、お体を大事になさってください。
see you~