どんよりと曇り空。
おかげで、体感温度は、かなり低め。
風も吹いているので、すごしやすい一日でした。
今朝のジュース。
いつもは、人参と柑橘類(レモンとか、柚子とか)だけなんだけど、
このところ、小松菜も入れて作っています。
そんな日は、冷蔵庫にある果物も一緒に入れます。
無農薬の人参、小松菜、リンゴ、梨、ぶどう、無花果、ブシュカン。
なるべく皮はむかずに。
でも、種は取ります。
種の中に、酵素を破壊する成分が入っているのだとか。
無農薬じゃない場合は、重曹に漬けたり、重曹でこすり洗いをしてから使います。
(美味しい~♪)
これを飲むと、今日も元気だ!と、思えます。
おかげで、体感温度は、かなり低め。
風も吹いているので、すごしやすい一日でした。
今朝のジュース。
いつもは、人参と柑橘類(レモンとか、柚子とか)だけなんだけど、
このところ、小松菜も入れて作っています。
そんな日は、冷蔵庫にある果物も一緒に入れます。
無農薬の人参、小松菜、リンゴ、梨、ぶどう、無花果、ブシュカン。
なるべく皮はむかずに。
でも、種は取ります。
種の中に、酵素を破壊する成分が入っているのだとか。
無農薬じゃない場合は、重曹に漬けたり、重曹でこすり洗いをしてから使います。
(美味しい~♪)
これを飲むと、今日も元気だ!と、思えます。