今夜の献立
小鉢・・・焼き秋ナス(秋ナスは嫁に食わすなというのも頷ける!)
お刺身・・・アオリイカ、甘エビ、アジ、鯛(新鮮プリプリ凄く甘い♪)
鯛の薄造り(一瞬、ふぐかと思うほど薄く綺麗に並べてあった)
ヘシコのお刺身(サバを米糠で塩辛くつけたものを薄切りにし薄い大根で挟んだもの、意外に珍味)
煮付け・・・カワハギ(25センチ大)と焼き豆腐(肉の歯応えと旨味は絶品)
アオリイカ(コリコリシコシコうんまい!)
大皿・・・梅貝(私の大好物がどっさり)
ズワイガニ(なぜか地物?)
茶碗蒸し・・・鯛と松茸(やはり海と山のコラボは最高)
揚げ物・・・赤ガレイ(厚み2センチ?なのに骨まで軟らかい)
鍋物・・・しゃぶしゃぶ(もう食べれません!ゴメンなさい)
ごはん・・・コシヒカリ(すみません、蓋を開けて匂いを嗅いでごちそうさま)
味噌汁・・・鯛のアラ(というより身そのもの、旨し!)
漬け物・・・たくあん、きゅうり、しば漬(お口直しにはやはりこれ!)
デザート・・・小倉クリームのケーキ(デザートは別腹(*^_^*))
たいへん、美味しゅうございました。
それにしても民宿おそるべしです。
いま、ブログを書いているのが個室(畳み6畳)
窓の外からは岸辺によせる波の音を聞いています。
なんとも優雅
なんとも非日常的
築5年という建物はその辺の古惚けた旅館などとは清潔感が違います。
民宿は古くて狭い、そしてプライバシーも保てない
そんな従来のイメージをガラリと変えてしまっています。
えっ!?
どこのお店か教えろって??
教えたら、繁盛し過ぎて質が落ちるかもしれないから教えたくないなあ…。
北陸で綺麗で美味しい料理を出してくれる民宿を紹介して欲しい方は
↓↓↓↓
こちらまでご連絡ください。
こっそり教えて差し上げます(*^^)v
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お刺身・・・アオリイカ、甘エビ、アジ、鯛(新鮮プリプリ凄く甘い♪)
鯛の薄造り(一瞬、ふぐかと思うほど薄く綺麗に並べてあった)
ヘシコのお刺身(サバを米糠で塩辛くつけたものを薄切りにし薄い大根で挟んだもの、意外に珍味)
煮付け・・・カワハギ(25センチ大)と焼き豆腐(肉の歯応えと旨味は絶品)
アオリイカ(コリコリシコシコうんまい!)
大皿・・・梅貝(私の大好物がどっさり)
ズワイガニ(なぜか地物?)
茶碗蒸し・・・鯛と松茸(やはり海と山のコラボは最高)
揚げ物・・・赤ガレイ(厚み2センチ?なのに骨まで軟らかい)
鍋物・・・しゃぶしゃぶ(もう食べれません!ゴメンなさい)
ごはん・・・コシヒカリ(すみません、蓋を開けて匂いを嗅いでごちそうさま)
味噌汁・・・鯛のアラ(というより身そのもの、旨し!)
漬け物・・・たくあん、きゅうり、しば漬(お口直しにはやはりこれ!)
デザート・・・小倉クリームのケーキ(デザートは別腹(*^_^*))
たいへん、美味しゅうございました。
それにしても民宿おそるべしです。
いま、ブログを書いているのが個室(畳み6畳)
窓の外からは岸辺によせる波の音を聞いています。
なんとも優雅
なんとも非日常的
築5年という建物はその辺の古惚けた旅館などとは清潔感が違います。
民宿は古くて狭い、そしてプライバシーも保てない
そんな従来のイメージをガラリと変えてしまっています。
えっ!?
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