日々改善

今日の問題を明日に残さない!問題解決を図って行く様をリアルに描写していきます。経営コンサルの視点で物事を見ていきます。

金沢泉野出町『割鮮のむら』さん 潜入記(応援飲食6軒目~♬)

2020-03-24 | つれづれ
昨夜も行ってきました。
応援飲食(^^♪

(自家製からすみとアジの握り、もずくとわさび菜和え)

日々増えて行く体重と
美味しいお酒においしい食事
体重計に乗る度に
今日は自重しようと思いながら
ついつい足を運ぶというスパイラルに突入しています。

(春を呼ぶ「いさざの茶わん蒸し)

改めて金沢のそして石川の食文化の深さと広がりを感じさせて頂いています。

ちゃんと仕事も忘れずにということで
あくまでも「社長の学校の課外授業」として行ってきました。
(さわら、タコ、海老などなど(←逃げた)のお刺身)

一品一品丁寧に包丁を入れ盛り付けられる食材たち
「今日は少なめで!」と言っていたのについついお箸が進みます。
(ホタルイカの柳川)

えっ!?
今日は飲まないのかって?
もちろん焼酎一本を二人で空けてしまいました。
(写真は取り忘れ~)

(キンキの焼き物)

外食自粛要請は出ているものの
そろそろみんな中食にも飽きてきているのか
少人数単位のお客様もチラホラ
もっともこれだけ地の食材を活かした食事を提供してくださると
行かないことを我慢することさえ難しいと思います。
(タラの目、こごみ、稚鮎の湯葉巻き)

最後の締めはマスの押しずし
こんな分厚いマスの身の押し寿司食べたことがないという圧巻

もうおいしくておいしくて
午後6時30分から午後10時30分までの4時間
長時間の「社長の学校の課外授業」も十分に出来ましたし
私にも
生徒たる社長様も
きっとお店も
皆が幸せになれた夜のご報告でした。


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