日々改善

今日の問題を明日に残さない!問題解決を図って行く様をリアルに描写していきます。経営コンサルの視点で物事を見ていきます。

やっぱりお店で食べるのがおいしい

2020-05-07 | つれづれ
本日のランチは金沢駅西のホテルマイステイズ2階の『波の花』さん


お弁当やコンビニも良いんだけれど
やっぱり、お店で熱々なものは熱々で
新鮮な野菜やお刺身は新鮮なままで
お汁たっぷりの肉料理はボリュームいっぱいで
熱いお味噌汁は熱いままでお店で食べるのが一番です。
窓の外は金沢駅から金沢港へ続く50メートル道路
車の数も少なくスイスイ
五月晴れの中を気持ち良さそうに走っていました。
店内も入り口のアルコール消毒はもちろんのこと
隣のお客さんとは暖簾(カーテン?)で仕切ってあるのに
さらに一つテーブル席を空けるという徹底ぶり
こんな中でゆったりとおいしいランチを頂けました。

慎重に慎重に
安全安心を徹底して
日常を少しずつ取り戻していく
なんて素敵なことでしょう。

元々飲食店は午前5時から午後8時までは営業自粛しなくてよい時間帯です。
三密を避け、消毒等を徹底して
おいしい食事を提供してくださることに感謝感激です。

まだまだ数は少ないのでしょうが
一軒ずつ波の花さんのような素敵なお店が
食事を提供してくださることを願ってやみません。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 時代は変わった!意識を変え... | トップ | 無断欠勤 »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

つれづれ」カテゴリの最新記事