安田農園の嫁日誌

大阪近郊農業者の日常と直売所のお客様とのふれあいをお伝えします。
2015年に園長が他界して、嫁一人でがんばってます。

安田農園 in ジャマン

2009-07-02 | 日記・エッセイ・コラム

6月29日月曜日に

ジャマンさんで行われました 第5回目となりましたランチ会の美味しかった報告です。

P6290712

前菜でございます。ホタテと安田農園のキュウリとトマトが使われてます。

この季節にはぴったりの前菜

食欲をグッと増してくれるものでした。

P6290713

かくれんぼしていますが、かぼちゃの冷製スープ

中は三層になってまして、なめらかな口当たりの濃いかぼちゃと、底の茶わん蒸しが

混ぜるとそれはそれは良い感じになりまして、思わずおかわりしたい・・・・・などと

思ったりします。

P6290714

メインお魚料理バージョン

コロ鯛のソテーに安田野菜のラタティーユソースを添えたもの

お野菜が非常に食べやすいサイズに切りそろえられていて、

感動ものです。私にはできません絶対に!!

P6290715

お肉バージョン

仏産ほろほろ鳥の中にいちじくを赤ワインで煮たものをつめてマスタード

ソースを添えたもの

安田農園の赤玉ねぎが底辺からお料理を支えてます。

P6290716

最後のデザート

フルーツの酸味と黒糖のゼリー甘味のバランスが絶妙なデザートでした。

秋田シェフに特大サイズ作って欲しいとお願いしたら

あのくらいが丁度良いんですよと笑われました・・・

次回は来年の1月の予定です

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする