レンコンと梅ビーフのハンバーグ マスタードクリームソース 温野菜添え
お肉がしっかりしていて、食べ応えがありました。ソースもたいへん美味!
温野菜が少ないので不満ですが・・・里芋があればなんてね!
里芋とパパイヤのケース仕立て レモンヨーグルトサラダ
こんなサラダ食べたことないサラダ・・・シェフ気合の一品のようでした
いがいな使われ方でびっくりでも合うんですね!これが!
小松菜と有精卵のアイスクリーム 塩と胡椒風味
抹茶のティラミス 柿のキャラメリゼ添え
最後にふさわしいデザートでした。塩と胡椒の味でいただくアイスクリームも
不思議な感じ・・
抹茶のティラミスも渋くていい感じ、柿に合います。
最後はお土産にとホテル1階のショップで並んで買いました、
総支配人も熱弁をふるっておられた「泉州たまねぎ庵」
じっくりソテーした玉ねぎ、軽くソテーした玉ねぎ、フライした玉ねぎと3種類の玉ねぎをあわせ
た玉ねぎ餡が入った創作惣菜パン
Wa'sさんのビーンズ皿にのせて
とてもおいしいかったです。小さいけどヘビーな玉ねぎ庵少しくせになりそうなパンです。
ホテルの最上階の会場からの眺めは
消防の訓練施設がありました
いつもはお会いできない奥様方とお話もたくさんして、美味しいお料理でお腹いっぱいに
なり、とても楽しい一日でした。
リーガロイヤルホテル堺の皆様、経営者会議の皆様、ありがとうございました。