安田米使って片山製粉でわざわざ加工してもらった製パン用の米粉(グルテンが添加されてます)を使って
今日は
ピザに挑戦
生地をこねるのは、愛用のホームベーカリー
小麦と違いおよそ40分でできました。
材料は ホームベーカリーの機種にもよりますが・・・
安田米製パン用米粉 270g
安田米 玄米粉 30g
塩 5g
砂糖 10g
トレハロース(砂糖でもよい) 5g
スキムミルク 13g
パネトーネマザー 13g
ショートニング 20g
水 190cc
ホームベーカリーに入れるだけ
でも、中身に使うものは自分で言うのもなんですが、こだわりが・・
次回はショートニングを米油にしたら面白いかなぁと
250度のオーブンで16分で焼きますと
トッピングの野菜は
オクラ、ローザビアンカ、万願寺トウガラシ、アイコ、シンディオレンジ、バジル
おっと
トマトソースも自家製だよ!!
チーズとオリーブオイル以外は、安田農園産の農園ピザ
園長は
「このふちがカリカリなのがいい」というのですが・・・
お味はもちろん美味しかった!!