お盆なのでお客様がすくないから、フレッシュトマトのソースを作ってます。

鍋一杯のトマトを蓋をして弱火で小一時間炊くとシャバシャバに!

それをムーランという漉し器を使ってトマトの皮と種を取り除きます。
農園風ということで大きい穴にしているから、すべての種が取り除ける訳ではありませんが、作業はスピーディーに進みます。

あとはこしたものを焦げつかさないように、ひたすら煮詰めるのみ‼️
美味しいよ~(^^)


鍋一杯のトマトを蓋をして弱火で小一時間炊くとシャバシャバに!

それをムーランという漉し器を使ってトマトの皮と種を取り除きます。
農園風ということで大きい穴にしているから、すべての種が取り除ける訳ではありませんが、作業はスピーディーに進みます。

あとはこしたものを焦げつかさないように、ひたすら煮詰めるのみ‼️
美味しいよ~(^^)
