今年もおいしいトマトが取れるこの時期に
私が以前からお世話になっている「天然酵母パン教室 yukari]」の桧垣由香里先生と
「キッチンにしまち」で重ね煮教室を開いておられる山崎雅子先生が
お盆休みの8月16日に、安田野菜を使用してプチ講座を行ってくださることになりました。
yukari先生は天然酵母のを使用したピザ生地を教えてくださいます。
雅子先生はトマトを丸ごと使用したトマトの重ね煮をご披露くださいます。
ランチは皆さんでピザ生地をのばして、トマトの重ね煮を使用して安田野菜をのせて、レンガの釜で焼いていただきましょう。
手作りパンや重ね煮に興味がある方もぜひこの機会に一度のぞきにきてください。
ゆっくり楽しんでいただきたいので、定員は10名位かなと考えています、気になる方はお問い合わせください。 メッセージやメールなどでお願いします。
期日 2016年8月16日
時間 午前10時半 ~ 午後13時半位
場所 茨木市 安田農園 直売所
参加費 大人 2000円 安田野菜の土産付き
※ お子様連れでランチをご希望の方はお1人分500円で準備いたします