昨日は菌活のセミナーで、コリアンタウンを初めて訪れました。
先ずは、キムチの食べ比べ
つけてから好みもありますが、2~3週間位が乳酸菌が増えてお腹にいい感じだそうです。
次は、白菜キムチ作りに挑戦!
白菜は予め、5%ほどの塩水に浸けておいたらよいそうで、
ヤンニョムを葉の間にぬりこんでいくのですね!
材料は各家庭でお好みのものを使用すれば良いらしいのですが、
私はお店に売っていた体験でも使用のヤンニョム「キムチの素」を還りに購入してきました❗
キムチ作り体験のアドレスは楽しいお食事タイム。
プルコギ鍋 すき焼きみたいな感じでした。
いろんな体験が出来て、よかったです。
鶴橋駅からの道中の商店街も未体験ゾーンで面白かったです。(^_^)
Food+1の皆様方、本当にありがとうございました。
先ずは、キムチの食べ比べ
つけてから好みもありますが、2~3週間位が乳酸菌が増えてお腹にいい感じだそうです。
次は、白菜キムチ作りに挑戦!
白菜は予め、5%ほどの塩水に浸けておいたらよいそうで、
ヤンニョムを葉の間にぬりこんでいくのですね!
材料は各家庭でお好みのものを使用すれば良いらしいのですが、
私はお店に売っていた体験でも使用のヤンニョム「キムチの素」を還りに購入してきました❗
キムチ作り体験のアドレスは楽しいお食事タイム。
プルコギ鍋 すき焼きみたいな感じでした。
いろんな体験が出来て、よかったです。
鶴橋駅からの道中の商店街も未体験ゾーンで面白かったです。(^_^)
Food+1の皆様方、本当にありがとうございました。