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贅沢な時間

1月6日(土)

ちょっと贅沢なビールではじめる贅沢な時間に酔っている

雨。いい雨だ。朝、クルマで買い物。傘を持たない作戦の買い物。横着買い物だ。
午後、友人が来るので仕込みを始める。酒盛りだ、酒盛りだ、今日も酒盛りだ。唐揚げ、牛スジ煮込み、ゴボウサラダ……、そして最後はパエリアで決めようと決める。酒は、ワイン、日本酒、焼酎を揃える。どうだ、これで文句ないだろう。5時、酒盛りスタート。ビールではじまり日本酒で終わる。またまよく飲んだわさ。パエリアも成功。ホットプレートがあれば簡単にできるのだ。最初に用意をしておけばあとはテーブルクッキングというか、電源を入れるだけ。いい匂いも酒の肴になる。具材と味を工夫すれば、いろんなパターンを楽しめそうだ。

◎酒量メモ
缶ビール1本、ワイン(赤・白)、日本酒。量は不明。
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