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梅ジュースの季節



季節もの。

いよいよです。
部屋は梅の匂いでほほほのほ。
夏の贅沢、梅ジュースをつくります。
とっても美味しいんだよ。
畑の師匠に飲ませていただいてから、
病みつきになりました。

6月27日(金)

明日こそ畑だ心の中に照る照る坊主つるしておく

久しぶりに渋谷の東急ハンズへ。なんか人が少ないような気がしたなぁ。平日でも、もっと人が多かったように思うんだけれど。
今日も事務処理に時間を費やす。あとは、実働あるのみ。月曜日にすべて片づけて6月も終了となる。
ゆるんだ一週間だった。急に暇になった。こういうのは久しぶり。周りの同業者に電話しても、「暇だよ」という返事。ここにきて急ブレーキが踏まれた?自由業の厳しさを実感!またか。
あれやこれやと、今年は心落ち着かない1年だ、今のところ。ここから上昇気流に乗らなくては!いい風よ吹いてくれ。
夜は、空手の稽古。しっかり汗をかく。肉体を疲れさせるのはいい。精神的疲れを少し押しつぶしてくれるからね。
今夜は、ドアーズのアルバムを聴きながら沈没。寝不足を解消する予定なんだけれど・・・さてさて。明日は、畑へゴー!だ。
・「ビジネス頭を創る7つのフレームワーク力/勝間和代」読了。ビジネス頭、これまた…さてさて。

◎食・酒メモ
朝(家):野菜ジュース(自家製)、蜂蜜ヨーグルト、ミルクコーヒー
昼(事):ナポリタン、サラダ(キャベツ&シーチキン)、スープ
夜(家):鰯塩焼き、海老フライ(いただきもの)、煮物(白菜)、お浸し(小松菜)、サラダ(キャベツ)、胡瓜の漬物、アサリと豆腐の味噌汁、ご飯
○禁酒
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