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天満橋で飲む


米の香 師走の夜をあたためる

12月1日(土)

師走です。どんな1カ月になるか、いや、するかだな。うまく流されながら目的地に辿り着く、すべての力を利用して。今月の目標だ。
午後から仕事。月曜日の朝までに出さないといけない案件あり。今日明日で仕上げなくてはいけない。時にはまじめなサラリーマン気分で働こう。納期厳守。
夜は飲み会。場所は天満橋。天満橋から南森町というのは、とても懐かしい。思い出がいっぱいころがっている場所だ。みんな元気でいるのかなぁ。毎日のように飲んで騒いで、ケンカして、恋して、徹夜で仕事して・・・胸が痛い。
天満橋で気に入っているお店は、天満宮の近くにある「niko」。料理は少量。日本酒の燗の温度を選べる。焼酎の種類が豊富。料理は、一品一品ちゃんと作られている。スタッフの対応がいい。家の近くにあったらいいのにとおもう店だ。今のところ天満橋界隈では、ここが一番。
ほろり酔って帰宅。今夜の〆は、ブラントンのロック一杯。これでおしまいだ。また買っておかないとなぁ。やっぱり最後は、この一杯だよ。但し、一杯だけにすること。


なつかしい天神橋商店街

◎今日のごはん
一食目:スープ、トマトジュース、ヨーグルト、リンゴ
二食目:タマゴチャーハン、白菜&タマネギスープ
三食目:niko(天満)あれこれ→写真
(ビール1本、日本酒(3合)、ブラントン一杯)
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