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元祖オムライスに挑戦


酒の香を舌で転がし君思う夜

3月17日(日)

日曜日の朝にしては早く目覚めた。最近、曜日感覚がなくなっているので、体も何か勘違いをしているのかもしれない。それでも、昼になると休日ムードが高まってくる。なぜなら昼食を作るからである。
今日は、銀座の老舗メニュー、元祖オムライスに挑戦。初回なのでかるーく、記憶をなぞりながら作る。結果は、近いものができた。次のステップは、オムライス用のごはんだ、たぶん味をつけて炊いておくというのが正解じゃないかと思う。次回、やってみよう。
昼から少し仕事をする。仕事が一段落したら、急に気持ちがもやもやしてきて、うたが降りてきそうになったので曲作りを始める。切ない恋の歌になりそうな、でも、こういう女性が好きなんだなぁと、改めて思ったりして・・人の好みは変わらないものだ。
夜、ぶらりと家を出たら、こっちこっちと手招きされ、ワインの神様に導かれ、気がつけばお店に入って、席について、ビールくださいと言っていた(夢遊病者か?)。夕食はイタリアンである。ワイン&パスタ、ふふふだね。最近はワイン、それも白ワインが好きになっている。酒の好みは定期的にかわるけどね。今は、ワイン。
家に戻って、〆のウィスキーを飲んで沈没。一日が小気味よく終わる。


元祖オムライス ほぼ成功だぞ
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