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秋がマウンドへ


雨のしずくに洗われゴーヤの緑イキイキ

9月1日(日)

9月になりました。秋がマウンドへ向かうよ~。苦手な冬がブルペンで投球練習を始めるよ~。季節は移ろう、人の心も移ろう、移ろいは宿命なのだ。感傷的になる季節の到来です。しっかり感傷的になって血液の循環を良くしましょう。
午後から仕事。少し過ごしやすくなってきたけれど、湿度は高い。窓を開けて新鮮な空気を入れようと思ったら、雨。窓を閉めると不快指数がアップする。スカッとさわやかな日々求む。
雨が上がったので庭に出てみたら、キュウリにゴーヤにプチトマトが食べ頃ですよと輝いていた。今夜はゴーヤカレーを作ることにする。プチトマトも入れちゃおう。収穫の喜びを感じる。省スペースの家庭菜園だけれど、いいもんだね。今年の冬は土を育てないといけない。来年の野菜のために。
カレーは成功。最近ミスがない。じわじわとカレー作りが身についてきたのかもしれない。まだまだ課題は多いけれどね。最終のカタチを少しイメージできるようになってきた。そのうち毎食カレーになるんじゃないか。追求!プロの味。
仕事はゴール前の直線で足踏み。うーん、明日は朝から飛ばさないと間に合わないな。ほんの少し手掛かりは見えてきたけれど、まだどんな障害が待ち受けているかわからない。慎重に進むべし。
9月の予定を立てておこう。最近、やることメモを時間刻みでスケジュール帳に書き込んでいる。とくに仕事だけど。今月から遊びも書き込んでみようと思う。<飲んだくれろ>や<ヘンタイタイムにしろ>、<誰かを誘って食事しろ>とか、<孤独を味わい尽くせ>、<愚痴を言いまくれ>とかね。自分の未来を操るのだ(命令する)、どーだ(どーでもいいか)。いろいろアホなことを考え、実践して楽しもうかと思っております。さっそく予定を二つ三つ・・

◎食絵日記

ブータンの松茸と
日本の鱧のコラボレーション。
蒸しております。
うーん、この香り。
うーん、この味わい。
国産だったら、どうなんだろう。
あーー、国産松茸食べたいな。
万円松茸なんだろうな。
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