goo

カレー屋さんへの夢


過去を消し去り余白増やす日々


「レシピ」

いまのたのしみは、料理本と
SNSにアップされている
食べものの写真、
そしてYouTubeにアップされている
インド屋台の映像である。
(前々からはまっている)

とくにカレーが多いので、
アタマのなかにはいくつもの
オリジナルレシピが出来上がっている。
はやく復活してつくりたいと、
気持ちが助走をはじめている。

過信だけれど、思い上がりだけれど、
カレー屋さんをはじめても
いいんじゃないかというくらい
自信満々のレシピなのです。



もし、成功したら、
本気でカレー屋さんのオープンを
考えてみてもいいかもしれない。
カウンター5人くらいの
ちっちゃなお店がいいんだよね。

一日30人くらいのお客さんが
来てくれたら、バンバンザーイだ。
(朝カレー5人、昼カレー15人、
 夜カレー10人という計算)。

妄想の世界は
ずんずん広がっております。







・・・・・・・・・

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )