10年近くの仙台赴任を終え、2015年5月から大阪へ赴任中のオヤジの日記です。
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よっぱのときどき日記



夏休み前最後の出勤日を終え、奥さんと焼き鳥でも食べようかと歩いて出かけました。

会社の近所にある焼鳥屋『とさか』というお店へとやってまいりました。
混んでいないかと心配でしたが、うちの他には2組くらいでちょっと安心しました。






先ずはヒネポンと、アボカドとワサビゆっけ。

そして鶏天スープの出汁巻き玉子。





これはちょっと自分の予測と違うものがやってきました😅
鶏スープをたっぷり含んだ出汁巻き玉子を想像してましたが、スープに浸かってました(笑)

そして焼き物。







鶏レバーのごま油焼きと、プチトマトの生ハム巻き。
せせりに豚バラ、砂ズリとなんこつ。
残念ながら皮は売り切れでした。


そして、鶏釜飯のひつまぶし風です。






こちらは炊き込みご飯ではなく、白飯の上に鶏・玉子・ネギが乗っていて、これをよく混ぜて頂きます




よく混ぜたら、ひつまぶし風という事で、1杯目はそのまま、2杯目は出汁茶漬けで頂きます。

美味しかったです。
ご馳走様でした😁








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