夏休み前最後の出勤日を終え、奥さんと焼き鳥でも食べようかと歩いて出かけました。
会社の近所にある焼鳥屋『とさか』というお店へとやってまいりました。
混んでいないかと心配でしたが、うちの他には2組くらいでちょっと安心しました。
先ずはヒネポンと、アボカドとワサビゆっけ。
そして鶏天スープの出汁巻き玉子。
これはちょっと自分の予測と違うものがやってきました😅
鶏スープをたっぷり含んだ出汁巻き玉子を想像してましたが、スープに浸かってました(笑)
そして焼き物。
鶏レバーのごま油焼きと、プチトマトの生ハム巻き。
せせりに豚バラ、砂ズリとなんこつ。
残念ながら皮は売り切れでした。
そして、鶏釜飯のひつまぶし風です。
こちらは炊き込みご飯ではなく、白飯の上に鶏・玉子・ネギが乗っていて、これをよく混ぜて頂きます
よく混ぜたら、ひつまぶし風という事で、1杯目はそのまま、2杯目は出汁茶漬けで頂きます。
美味しかったです。
ご馳走様でした😁