10年近くの仙台赴任を終え、2015年5月から大阪へ赴任中のオヤジの日記です。
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よっぱのときどき日記



2025年の6杯目を東大阪の来来亭で晩ご飯として頂いてから約半日後の1月30日のお昼ご飯。
大阪からサンダーバードと新幹線を乗り継いで2時前に金沢に到着。
こちら地方のソールフードとも言われている(らしい)8番らーめんの野菜らーめんの塩を食べてみようと金沢駅にある8番らーめんを訪問。





注文はタブレット方式で単品と迷ったけれど、今夜の晩御飯も遅くなりそうという言い訳を考えて、1000円以下というランチのマイルールを破り、餃子の付いた8番セット1,023円を注文です。





しばらくして着丼。











具は8の数字が染められた蒲鉾と小さめのチャーシューが1枚ずつ。野菜はキャベツともやしに玉ねぎや千切りのニンジンが少々とメンマ。
麺は平打ち気味の中太縮れ麺。
スープは優しめの塩で塩胡椒ピリリが少々という感じでトッピングにバターが合いそうです

美味しかったです
ご馳走様でした😋


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