10年近くの仙台赴任を終え、2015年5月から大阪へ赴任中のオヤジの日記です。
2014年以前のカテゴリは整理中です。
よっぱのときどき日記



関西人らしく?(笑)お好み焼きなど。

お好み焼きは市販の粉を、昼ご飯の時に取った出汁で溶き、長芋7〜8cmくらいをすって追加。
(もしかしたら)お店で食べるよりもモッチモチの生地になりました。
おたふくソースにどろソースを追加して、マヨネーズとあおさに鰹節。本当は粉の方が良かったのですが(好み)多分かなり昔(5年ほど前)に期限が切れていたので、流石に風味も飛んでいるかとやめました💦




タネの半分は別の丼に取って醤油とネギをぶち込んでネギ焼きに。
こちらは何も付けずに頂きます。




そして仕上げの焼きそば。こちらもどろソースを追加。
炭水化物祭りですね😅





ちょっと食べ過ぎ?
ヤバイですね💦

でも、
美味しかったです。
ご馳走様でした😁




コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする



« お出かけ自粛... そして、日曜... »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。