10年近くの仙台赴任を終え、2015年5月から大阪へ赴任中のオヤジの日記です。
2014年以前のカテゴリは整理中です。
よっぱのときどき日記



ゴルフに出かけた土曜日。

最近、そういう日の晩御飯として定着しつつあるメニュー。

ホットプレートであれこれ。










スルメイカのピリ辛焼き

スルメイカをごま油、醤油と味醂、そしてコチュジャンで炒めたものです。

豚キムチ炒め






しめじバター

ホタテとアスパラのバター炒め


コイツらはホットプレートに味が混じると嫌なので、2つのフライパンを使って一気に作ってアルミホイルに乗せてからホットプレートへ。



すは



そして、締めの焼きそば。

今回はソース(ウスター&中濃&どろソース(ピリ辛)味にしました。


手抜きのような、意外と手のかかるような😅

美味しかったです。

ご馳走様でした😁



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする



« らーめん八八... 最近読んだ本... »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。