10年近くの仙台赴任を終え、2015年5月から大阪へ赴任中のオヤジの日記です。
2014年以前のカテゴリは整理中です。
よっぱのときどき日記



ゴルフから帰ってきての晩ご飯。
ピザや寿司を取るよりも家ご飯にしようと、金曜日の会社帰りに月曜日か火曜日くらいまで食べられるようにお買い物してきました。

(いつ買ったのか知らないのだけど)冷蔵庫にニラがあるのは知っていたので、土曜日の晩ご飯は鶏団子とニラの鍋にしようと思って、鳥のムネのミンチを買ってきていました。
鶏団子は、ミンチに塩胡椒して、卵の黄身・生姜の絞り汁と酒・みじん切りにした椎茸と片栗粉などを入れて練って作ります。
他に鍋にはニラと豆腐を少し、マロニーなどを入れます。
味付けは、創味上湯と塩胡椒、酒・薄口醤油など。









ニラ1束はちょっと多いかなと思って、半分くらいはニラじゃんにしました😁
こちらは数日食べられます。
冷奴などにもオッケーです。




美味しかったです。
ご馳走様でした。




コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする



« 4月11日の... おはようござ... »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。