3月24日(wed)
今年お初になるメメタンと一緒に
La tana di Bacco(ラ・ターナ・ディ・バッコ)にて、お食事をしてきました~
私が早くつきすぎたのでデジカメdeパシャリ
登場したメメタンは、
「わー、髪のびたね~」ってタモさんみたいに登場(笑)
ロゼのスパークリングで乾杯!
冷えてて美味しかった
●スープ
●パン
美味しくって、おかわりしちゃいましたー
オリーブオイルも香りがよかったかも。
●前菜1
カプレーゼが、ワインとあって美味しかった
●前菜2
右の「うにの出汁巻きたまご」が美味しかった。
ちょっと和っぽくて新鮮だわ!
●パスタ(三種類から選べます)
私は「カルボナーラ」にしました。
カルボナーラの卵がとっても濃厚で選んでよかったわー
確か、どっかの特別な卵っていってたけど忘れた。。。
●メイン
五元豚がジューシーでワインがすすむ~
こんなにオシャレなのに「白飯でたべたーい!」って思ってしまった、、
●デザート
いちごとフルーツトマトのムース、、だっけ?
バルサミコ酢がかかってて、デザートって感じじゃなくて
さっぱりしてて美味しかったです。
お料理も美味しかったけど
スタッフの方が気持ちよい対応で
より美味しいくいただけました~
店内も綺麗だし、お花とか飾ってあって素敵な感じでした。
他のテーブルとの距離もよくっていいかもです。
週末で空いていたのでよりそう感じたのかも。
久しぶりに女子機関銃トークが盛上がり
食べてのんで、しゃべってと口が動きっぱなしでした~
得意の
オズモール4800円のプリフィクスディナー。
ラ・ターナ・ディ・バッコから予約しました。
ワイン二杯は別オーダーしたので@6500円くらい。
困ったときにオズで予約するけど、今回も当たりでした。
また行きたいイタリアンです。
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ラ・ターナ・ディ・バッコ(la tana di bacco )
東京都港区虎ノ門5-11-2オランダヒルズ森タワープラザ1階
(東京メトロ日比谷線神谷町駅1番出口よりすぐ)
TEL:03-5405-1181
営業時間:18:00~21:30LO
定休日:日曜
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