6月25日(sun)
今日もリッチな生活をしている四葉です。
今月は誕生日月間なので、かなり祝われています
ちっとも嬉しくない歳になってきてるのですが。。。
ってことは、忘れて今日も楽しんできます
本日は白金台にあるCRE-ORというフレンチレストラン。
二週間くらいまえからフレンチに行きたくて今日という日を楽しみにしてました
白金台の目黒通りより少し奥の道にある閑静な場所にあるレストラン。
始めからスタッフの方の対応もバッチリ
メニューからワインまで分りやすく説明してくれました
ありがとうございます!!
お食事の内容は。。。
●一口サイズのタルタル牛肉
お肉がレア!タルタルというよりトロトロ!ほっぺが落ちるおいしさでした
●穴子と新たまねぎのコンフィの取りあわせ
はっきりいって、これが一番好みの味!!玉葱が甘いの!プロの甘さ!穴子との相性が最高!新たな発見でした!!
●ホタテのエテュベ
ワインを引き立てる味!ロゼワインで頂いたのですが実は、このロゼがクセのあるワイン。でもホタテとの相性がよく口の中でダンスしてるのよね~
●ハタと鴨のフォアグラのちりめんキャベツ包み蒸し物
四葉さんヤリました!三週連続フォアグラ頂きました!!でもね、フォアグラが目立たない味?って感じなの。全部の素材が同じくらいの味の出方なの!!ロールキャベツなんだけど下のスープが美味しい!家で食べてたら、お皿をペロペロとなめてしまいたいくらい美味しかったのよ~
●沖縄琉球ロイヤル豚の肩肉のロースト
リ・ド・ヴォー(仔牛の胸腺肉)を添えて
お肉が出てまいりました!沖縄の豚って私の中では沖縄健康家庭料理ってイメージだけど「高価な美食!」って感じ。あっさりな豚の上にコッテリ味のソースが素敵!ワインがすすみました~ちなみに、このワインは濃い味のワインっていうのかな?濃厚なの!すっごくお料理にあってた!
●カラスミのリゾット
文句なしの、あっさり感!味が深いのに、あっさりなのよね。
●マンゴーとモンゴルのサジー(ゴールデンベリー)のグラニテ
さっぱり甘いこのシャーベット?的なもの。かなり下がリセットしてきました。写真とりそこねてゴメンね~
●サワーチェリーのサモサ
パイナップルとココナッツのスープで。
お皿のところにバースデイメッセージが!!突然の出来事でビックリ!デザートは表はサクサク中はトロトロで最高!そしてアイスクリームが添えてありまして、美味しかったです。
●食後のお菓子
食後の飲み物もこの時に聞いてきてくれます。最近どんなに良いと評判のレストランですら始めに飲み物までオーダー確認してしまうのには少々「?」を感じていた四葉ですが、最後に聞いてくれて嬉しいかったです。先週と同様ハーブティーを頂きました!
ワインは、お食事に合わせて頂きました。
始めにシャンパンを。
ロゼワイン、白ワイン、赤ワインで。
わぁ~今月はイイ生活しすぎだよ~
少しの間は切り詰めた生活しなきゃだよ。夏のボーナスは出るのかな??
って期待してるよ。。。