晴れときどき、サボリ気分!

主に東京。散歩・食べ歩き・最近自炊・お酒・映画・アートが好き。私的ゆるメモ日記。

Santa Alicia Cabernet Sauvignon

2006-10-25 | 酒=泡&wine&beer..

10月25日(wed)とか


今日は、久しぶりにワイン話題です。


Santa Alicia Cabernet Sauvignon
(サンタ アリシア  カベルネ・ソーヴィニオン リザーブ )



赤ワインのフルボディーです。


説 明:
マイポヴァレー100%の自社畑から、
収穫を限定したぶどうからつくられています。
発酵は伝統的な木製のタンクで行い、
ワインの50%をフランス産とアメリカ産の
オーク樽で1年間熟成させ、残りはステンレスと
木製のタンクで熟成させています。しっかりとしたコクの
ある豊潤と果実味が見事にバランスのとれたフルボディな赤ワインです。


(by楽天。)




脂肪分が多くこってりした味付けの
重たい料理やクセのある素材


ってことなので




今半のステーキ






皿からはみだしてるくらいの肉。

テレビでしか見たことないぞー






姉が出産時にパワーが出るための


ステーキなんです!!


と、言っていた。





えっと。

お姉ちゃん、ずっと家にいて

ブタになってもいいから家にいて





そう思う妹、四葉。





出産後もいるらしいけど

父と(2回も)ケンカしてたし

長くはいないでしょう






ま、そんなデリカシーの

かけらもない父が

買ってきてくれた肉。




焼いたのは四葉。





レミパンからも

はみだしているデカさ~







もちろん味は美味しく

トップのワインとも

美味しくいただくことができて満足でした





えっと、

ステーキによくあう

ワインでした。

肉がすごすぎて

ワインの印象がうっすぅ~い






でも、美味しかったです

もちろんワインが。



また飲んだらアップしてきまぁ~す




えっと今日もオチとかないから。




コメント (10)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする