晴れときどき、サボリ気分!

主に東京。散歩・食べ歩き・最近自炊・お酒・映画・アートが好き。私的ゆるメモ日記。

adding:blue@青山

2007-02-12 | 食=渋谷区
2月12日(mon) わ~い、連休嬉しいな。


今週はグルメネタが多いと思います。

久々に、友達のメメタンと、お食事にいきました~

メメタンとは半年ぶりの集い!

ほったらかしてゴメンよぉ~



メメタンが、予約してくれた

レストランはadding:blueという

ブルーノート東京の裏手にある

なんとも、素敵なレストランでした。

メメ、素敵なレストラン探してくれて、ありがとう






お店の品がよいので

客層もとってもよく

私たちも大人してる気になってしまいましたよ。

(おっ大人なんすけど...




初めていったんでやんすが

今日のおすすめ素材がワゴンにのって

説明してくれます。



ドキドキしてしまって

あんまり聞いてなかったかも。。。

ま、美味しそうなものを

注文し、とりあえず

シャンパン(ヴーヴクリコでした)で乾杯し

楽しい、宴のスタートです。



●たんぽぽのサラダ



ちょっと苦くて美味しい。
素材をもってきたときに
目をつけてたんだ~



●コロッケ&天ぷら



(かなり喰った後)
あのね~
中にはいってる素材が
春の草原の味なのぉー!!!

美味しいのに、
パクッと一口で、いただいてしまいました。

(お塩で、いただきました)



●赤ワイン



ボジョレーの、とっても

ライトな赤ワインをいただいちゃいました~

グラスもとっても

マルッとしていて良い感じでした。





●モチ豚のカシス煮



げっ、、、


げっぇ~!!








激ウマァ~!!!




あのね。

赤ワインたのんで正解。

すんごく、ピッタンコ。

カシスのソースは、濃厚。

豚の肉は、やわらかぁ~くて

とろけたよー


de白米で、モリモリ食べたい味。




なもんで、共食い。。。





すごく、お酒が美味しく

いただけちゃいました~。







ちょっと大人のデートをするならば

ブルーノートでライブを楽しいんだ後に

ちょっと、メシでもくってく?

って、いわれたら、ウッカリ、、、

となるでしょう。





とっても素敵なレストランでした~





add:東京都港区南青山6-3-16
   raika bldg 1F
tel:03-5485-2266



コメント (8)
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