8月22日(wed) あちー
昨日、予告した通り
週末の楽しいパーティの
出来事のことです。
BURDIGALAのRESTAURANT BURDIGALA ROPPONGI HILLSへ
ランチで行ってきました~
いつものメンバー。(リアル編)
で、お馴染みの友人、ドリューの誕生会でした~
らんと四葉と三人にて、ひっそりと開催されました。
すごく素敵なレストランでした
正面には東京タワーが見え
隣にはハイアットがあり、
とっても高級感がみちみちた、レストランでした~
なんだか、とってもはしゃいでしまった三人。
誕生会だったので、とってもテンション高くてすみませんでした~
へっへっへ。
●冷製ポトフのゼリー寄せ マスタード風味のソース
本体だけを食べてしまい、
「味がナイ!」と冷や汗しましたが
この、ソースと一緒にたべるんですよね。(笑)
すんごく爽やかな風が口を通り抜けていきました。
●アオリイカとルッコラのリングイネ 白ワインソース
このオレンジはカラスミなんですけど
さっぱりした、ソースにあいます!
コレ、四葉の好きな味でしたー
ここで、白ワインを一本投入!
あまり飲まない白ワインですが
暑い夏には、冷えた白ワインが良いですね。
白ワインをもって喜ぶ四葉。
ブルゴーニュの、このマルッとした
グラスがよかったわ~
このグラスも四葉のお気に入りになることでしょう。
(ナニ様かっ!!!)
●カンパチの備長炭グリエ
●牛ロース肉のポワレ 赤ワインソース
お誕生会とゆーことで
ケーキなんかを用意してもらっていた!
スタッフの方でドリューの知り合いの方がいてですねー
その方が、ドリュー&四葉のダブルネームを
プレートに入れてくれてですねー
ありがとうございました。
●カボチャとメープルシロップのグラスと一緒に
カットされてきましたー
この「かぼちゃ」が、濃厚とゆーか
かぼちゃだよ~って味が
とってもハマりました。
あんだけ食べたのに
甘いものは別腹ですね。
ランチから、こんなに美味しいものをたべて
ゆっくり話して、贅沢な時間をすごしちゃいました~
お店の方の対応も
とってもよくて、
気分良くなりましたよー
この後も、私たちの
楽しい時間は続くのでした~
この話は、次回へ続く。
昨日、予告した通り
週末の楽しいパーティの
出来事のことです。
BURDIGALAのRESTAURANT BURDIGALA ROPPONGI HILLSへ
ランチで行ってきました~
いつものメンバー。(リアル編)
で、お馴染みの友人、ドリューの誕生会でした~
らんと四葉と三人にて、ひっそりと開催されました。
すごく素敵なレストランでした
正面には東京タワーが見え
隣にはハイアットがあり、
とっても高級感がみちみちた、レストランでした~
なんだか、とってもはしゃいでしまった三人。
誕生会だったので、とってもテンション高くてすみませんでした~
へっへっへ。
●冷製ポトフのゼリー寄せ マスタード風味のソース
本体だけを食べてしまい、
「味がナイ!」と冷や汗しましたが
この、ソースと一緒にたべるんですよね。(笑)
すんごく爽やかな風が口を通り抜けていきました。
●アオリイカとルッコラのリングイネ 白ワインソース
このオレンジはカラスミなんですけど
さっぱりした、ソースにあいます!
コレ、四葉の好きな味でしたー
ここで、白ワインを一本投入!
あまり飲まない白ワインですが
暑い夏には、冷えた白ワインが良いですね。
白ワインをもって喜ぶ四葉。
ブルゴーニュの、このマルッとした
グラスがよかったわ~
このグラスも四葉のお気に入りになることでしょう。
(ナニ様かっ!!!)
●カンパチの備長炭グリエ
●牛ロース肉のポワレ 赤ワインソース
お誕生会とゆーことで
ケーキなんかを用意してもらっていた!
スタッフの方でドリューの知り合いの方がいてですねー
その方が、ドリュー&四葉のダブルネームを
プレートに入れてくれてですねー
ありがとうございました。
●カボチャとメープルシロップのグラスと一緒に
カットされてきましたー
この「かぼちゃ」が、濃厚とゆーか
かぼちゃだよ~って味が
とってもハマりました。
あんだけ食べたのに
甘いものは別腹ですね。
ランチから、こんなに美味しいものをたべて
ゆっくり話して、贅沢な時間をすごしちゃいました~
お店の方の対応も
とってもよくて、
気分良くなりましたよー
この後も、私たちの
楽しい時間は続くのでした~
この話は、次回へ続く。