晴れときどき、サボリ気分!

主に東京。散歩・食べ歩き・最近自炊・お酒・映画・アートが好き。私的ゆるメモ日記。

BURDIGALA@六本木

2007-08-22 | 食=港区 六本木.青山.麻布.赤坂
8月22日(wed) あちー


昨日、予告した通り
週末の楽しいパーティ
出来事のことです。




BURDIGALARESTAURANT BURDIGALA ROPPONGI HILLS
ランチで行ってきました~



いつものメンバー。(リアル編)
で、お馴染みの友人、ドリューの誕生会でした~
らんと四葉と三人にて、ひっそりと開催されました。



すごく素敵なレストランでした

正面には東京タワーが見え
隣にはハイアットがあり、
とっても高級感がみちみちた、レストランでした~

なんだか、とってもはしゃいでしまった三人。
誕生会だったので、とってもテンション高くてすみませんでした~
へっへっへ。




●冷製ポトフのゼリー寄せ マスタード風味のソース



本体だけを食べてしまい、
「味がナイ!」と冷や汗しましたが
この、ソースと一緒にたべるんですよね。(笑)
すんごく爽やかな風が口を通り抜けていきました。



●アオリイカとルッコラのリングイネ 白ワインソース



このオレンジはカラスミなんですけど
さっぱりした、ソースにあいます!
コレ、四葉の好きな味でしたー




ここで、白ワインを一本投入!



あまり飲まない白ワインですが
暑い夏には、冷えた白ワインが良いですね。



白ワインをもって喜ぶ四葉。



ブルゴーニュの、このマルッとした
グラスがよかったわ~
このグラスも四葉のお気に入りになることでしょう。
(ナニ様かっ!!!)



●カンパチの備長炭グリエ




●牛ロース肉のポワレ 赤ワインソース





お誕生会とゆーことで
ケーキなんかを用意してもらっていた!



スタッフの方でドリューの知り合いの方がいてですねー
その方が、ドリュー&四葉のダブルネームを
プレートに入れてくれてですねー



ありがとうございました。

●カボチャとメープルシロップのグラスと一緒に
カットされてきましたー



この「かぼちゃ」が、濃厚とゆーか
かぼちゃだよ~って味が
とってもハマりました。


あんだけ食べたのに
甘いものは別腹ですね。



ランチから、こんなに美味しいものをたべて
ゆっくり話して、贅沢な時間をすごしちゃいました~

お店の方の対応も
とってもよくて、
気分良くなりましたよー





この後も、私たちの
楽しい時間は続くのでした~

この話は、次回へ続く。





コメント (5)
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