晴れときどき、サボリ気分!

主に東京。散歩・食べ歩き・最近自炊・お酒・映画・アートが好き。私的ゆるメモ日記。

あざみ野うかい亭@あざみ野(食事編)

2008-08-21 | 食=神奈川県
8月21日(thu)


8月は友達ドリューの誕生月。

もちろんバースデーパーティしましたぁ

ローサらん四葉で、

ドリューを祝ってきましたー



あざみ野うかい亭にて

バースデーパーティです



入口は、こんな感じ







お食事前の待合室からの眺め



待っている間に、
冷たいハーブティーをいただきました。




今回は豪華!
特選うかい牛ランチコース
いただきましたー



個室になっていて目の前には鉄板!
これから、いろんなモノが焼かれていくんですねー





乾杯です!





●海老のマリネ

実がプリプリしてておいしかった。
下にムース?のようなものは
甘くて、海老とあっていました。



●スズキのポワレ




●特選うかい牛サーロインステーキ



すごいでしょ?

えっ?わからないって?

えい!これでどーだ!




四葉の手のひらサイズ。

これから焼いていただきます。



●冷製とうもろこしスープ

暑い日だったせいか
ぐびぐびと、いただいちゃいました。
とっても濃厚でおいしかったです。
しかも器は、四人とも違う柄。
四葉のはひまわりでした。



おっと、お肉が焼かれます!



焼いてる横でビール投入!



焼かれましたー!!



とうがらし(デカイ!)も焼いていただきました。
辛くないんだよー



白米といっしょに食べております



ガーリックライスをつくってらっしゃいます



●ガーリックライス&汁もの







実は、数カ月前にドリュー

長電話したときに

焼肉したいねーとか夏は肉だよねー

ド深夜に話していたので

私たちの
夢かなった感じです



ステーキってこんなに美味しかったけ?

こんなに、やわらかいの?

って、思ってしまった。

しかも、ご飯と一緒にいただいたのは

とぉーーーーーーっても贅沢。

ぬはははは

鉄板で料理してくれてるシェフと

お話しながら、食べるから

いつもとは違う感じだしね。

特別なときは、やっぱり

特別なところで祝うほうがGOOD



女子の話しとゆーより

シェフとの会話が多かったねー

とゆーことで

次回はうかい亭デザート編です。

お楽しみにー



コメント (5)
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