今夜の待合せは【西日暮里駅】

降りることのなかった駅ですが某人気店へ行けるとゆーことでノコノコきちゃいました。
友人ローサの旦那TJくんの仲間の新年会で急遽二人欠員がでたためローサと私が乱入。
ありがとー ヽ(‘ ▽‘ )ノ テヘッ
もんじゃ焼屋で有名な大木屋

もんじゃより有名なアイツが出てきます。
完全予約制、2時間制、コースのみ
ドリンクはセルフサービス
まずは乾杯!ドリンクは冷蔵庫から勝手に持ってくるシステム。
たのしー \( ̄▽ ̄)/
コース、スタート!
かつおたたき

まだ熱くなってない鉄板の上に「どーん」と置いていってくれます。
ビールも美味しい。一品目で一瞬にしてなくなった。
いきなり出た! ( ̄□ ̄;)!!
リブロースこれ、これぇ~ ( ̄ε ̄)ちゅぅ~

お肉オタクである寺門ジモン氏が「肉のエアーズロック」とおっしゃったことで有名になりました。
肉が出てきたら触ったら大将に怒鳴られるので触るべからず。
ジッとこのままで待ってます。
ウーロン茶の缶と比べても、こんなにすごい!

人数が多かったのでオマケのイベリコも。

イベリコから、いただきます。

これ、おいしー カリカリしててお酒すすむすすむ。
主役が出来てきました。
バターとにんにくをのせてぇ~

:*.;".*・;・^;・:\(*^▽^*)/:・;^・;・*.";.*:

いただきます!

うまっ!ヽ(´▽`)/~♪
もう、無言で食べる食べる。
いい大人が無言で、ひたすら食べるんですよー
そりゃ、そーなるわ。
めったに食べれないお肉を、堪能いたしました!
カキとネギの鉄板焼

私、カキが苦手..とゆーか大当たりしちゃう場合があるので
ネギ中心にいただきました。夏はホタテらしいよ。
メンチカツ

メンチが見えないほどのキャベツ!
楽しすぎる!!
de中から、出てきました。

全て美味しくってヤバい。
レバ煮

レバ大好き。これも美味しい。お酒がまだまだすすむ!
やっと主役であるもんじゃ

調理用のボールで出てきます!笑
勢いよすぎ!
私の知ってる下町のお店で食べるのとはちょっと違うもんじゃ。

家庭的なもんじゃって感じです。
もんじゃ食べるころには満腹。
けど美味しいから頑張って食べました~
人数多いと楽しく食べれます。
大将は怖いっぽいけど、言うこと聞いてれば面白いオヤジさんです。
これは予約とれないのがわかるわー
ジモン氏おすすめ店いけてよかったです。
+ + + + + + + + + + + + + + + + +
大木屋
東京都荒川区西日暮里3-13-5
TEL:03-3828-4740
営業時間:
[月~土] 17:00~22:30
[ 日 ] 16:00~21:30
完全2部制
定休日:不定休
+ + + + + + + + + + + + + + + + +