晴れときどき、サボリ気分!

主に東京。散歩・食べ歩き・最近自炊・お酒・映画・アートが好き。私的ゆるメモ日記。

大木屋@西日暮里

2012-02-02 | 食=台東区荒川区足立区


今夜の待合せは【西日暮里駅】


降りることのなかった駅ですが某人気店へ行けるとゆーことでノコノコきちゃいました。
友人ローサの旦那TJくんの仲間の新年会で急遽二人欠員がでたためローサと私が乱入。
ありがとー ヽ(‘ ▽‘ )ノ テヘッ


もんじゃ焼屋で有名な大木屋



もんじゃより有名なアイツが出てきます。



完全予約制、2時間制、コースのみ
ドリンクはセルフサービス




まずは乾杯!ドリンクは冷蔵庫から勝手に持ってくるシステム。
たのしー \( ̄▽ ̄)/

コース、スタート!
かつおたたき

まだ熱くなってない鉄板の上に「どーん」と置いていってくれます。
ビールも美味しい。一品目で一瞬にしてなくなった。


いきなり出た! ( ̄□ ̄;)!!


リブロースこれ、これぇ~ ( ̄ε ̄)ちゅぅ~

お肉オタクである寺門ジモン氏が「肉のエアーズロック」とおっしゃったことで有名になりました。

肉が出てきたら触ったら大将に怒鳴られるので触るべからず。
ジッとこのままで待ってます。

ウーロン茶の缶と比べても、こんなにすごい!


人数が多かったのでオマケのイベリコも。


イベリコから、いただきます。

これ、おいしー カリカリしててお酒すすむすすむ。

主役が出来てきました。
バターとにんにくをのせてぇ~


:*.;".*・;・^;・:\(*^▽^*)/:・;^・;・*.";.*:


いただきます!

うまっ!ヽ(´▽`)/~♪
もう、無言で食べる食べる。
いい大人が無言で、ひたすら食べるんですよー
そりゃ、そーなるわ。
めったに食べれないお肉を、堪能いたしました!


カキとネギの鉄板焼

私、カキが苦手..とゆーか大当たりしちゃう場合があるので
ネギ中心にいただきました。夏はホタテらしいよ。


メンチカツ

メンチが見えないほどのキャベツ!
楽しすぎる!!

de中から、出てきました。

全て美味しくってヤバい。


レバ煮

レバ大好き。これも美味しい。お酒がまだまだすすむ!


やっと主役であるもんじゃ

調理用のボールで出てきます!笑
勢いよすぎ!

私の知ってる下町のお店で食べるのとはちょっと違うもんじゃ。

家庭的なもんじゃって感じです。

もんじゃ食べるころには満腹。
けど美味しいから頑張って食べました~
人数多いと楽しく食べれます。

大将は怖いっぽいけど、言うこと聞いてれば面白いオヤジさんです。
これは予約とれないのがわかるわー
ジモン氏おすすめ店いけてよかったです。



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 大木屋

 東京都荒川区西日暮里3-13-5
 TEL:03-3828-4740
 営業時間:
 [月~土] 17:00~22:30
 [ 日 ] 16:00~21:30
 完全2部制
 定休日:不定休

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コメント
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