晴れときどき、サボリ気分!

主に東京。散歩・食べ歩き・最近自炊・お酒・映画・アートが好き。私的ゆるメモ日記。

Peter@ザ・ペニンシュラ東京

2012-04-16 | 食=千代田区 東京.丸の内.有楽町.日比谷.半蔵門



両親が贅沢ホテルステイをしていた
ペニンシュラホテルに遊びにいったとき



ザ・ペニンシュラ東京最上階にある
Peterへ。


専用のエレベーターにのって最上階(24階だったかな?)へ。


入ってすぐにはバースペース、奥はレストランスペースになってます。
レストランはソファー席もあるので、とってもくつろげます。






腹ペコだぁ。。



白ワインから!



カブのスープ

初めにカブのみをいただくと
ほっこりした甘さがあり美味しい!
真ん中の緑のはカレー。
これで味がかわり美味しい。


パン

あたたかいのが、たくさんいただけます。


アミューズ

フォアグラのテリーヌがチョー美味しかった!
これでワインがススミました。


サーモンのクルート



メイン

和牛のなんか、、、@父

チョーーーー!美味しい!と言っておりました。


蝦夷鹿のクルート@母&私

クセはあったけど私は美味しくいただきました。が
母は「牛にすればよかった」と後悔。


デザート

コレ、ほんと美味しかった。
絶賛でした!が、、、、
コーヒーが食べおわったときに出てきてガックシ、、
そんなモノなのかなー





こんな感じ。


すばらしいホテルのレストランなので
とっても素晴らしい接客~お料理で
ステキな時間を過ごせました。


コメント (2)
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