晴れときどき、サボリ気分!

主に東京。散歩・食べ歩き・最近自炊・お酒・映画・アートが好き。私的ゆるメモ日記。

サルヴァトーレ クオモ&バール@人形町(3)

2019-06-16 | 食=中央区 人形町.茅場町


SALVATORE CUOMO & BAR 人形町 (サルヴァトーレ クオモ & バール)


大好きなイタリアンレストラン
サルヴァトーレ クオモでアラカルトごはん


最近のサルヴァトーレ クオモといえばランチビュッフェなのですが
今回はアラカルトでお食事。


【炙りベーコンのシーザーサラダ】
奥に見えるのが
【真イカのフリット】だと記憶しています



大人はビールのんだりしていた。

フリットとビールは最高じゃん



【生ハムとアボカドのハーブサラダ】



(姪っ子撮影)
今時の女子は撮るの上手い

生ハムもアボガドも美味い



【窯焼きアスパラガス~トリュフマヨネーズ~】



立派なアスバラガスうまーい。
トリュフマヨネーズは、ただただ美味いマヨネーズ。
多分、何にでもあう



【濃厚!チーズの窯焼きオムレツ】



姉と私のリクエスト

コレ、美味しい
家でも作りたいとか二人で言ってた。
研究したつもりだけどビールが美味しくて研究不足。
ナンチャッテくらいしかできないこと間違いなし



【マルゲリータ】



コチラも姉と私のリクエスト
やっぱり王道が一番美味しいのです。



【4種のチーズのピッツァ~ハチミツ付~】
(ゴルゴンゾーラ・エダム・サムソー・モッツァレラ・グラナパダーノ・ハチミツ・クリーム)



姪っ子、熱望。
クオモといえばコレなんだそうです。
(甥っ子撮影)
左側の黒いのは甥が撮ったので指が写ってるそうです ww



【あさりのリゾット】



父のリクエスト。
白ワインがあうそうです



そして、姉の熱望していた一品

どれだけ食べたいか、娘に熱く語っております




【サルシッシャ&グリーンアスパラガスの濃厚チーズソース】
選べるパスタは『ニョッキ』で!

オープンキッチンではないですが
スタッフの方が「どうぞフランベ見でください!」って案内してくれて
近くで見ることができます。




盛り上がっていたのは姉と私。
その後、ババも参戦。
姪は、盛り上がる母とオバを遠くから眺めていたそうです。

で、できたのがコチラ!
【サルシッシャ&グリーンアスパラガスの濃厚チーズソース】



うわー。
2人前でもよかったかもぉ〜
チーズが濃厚でワインガブガブいきたかったけど
子供の前だしやめておきました。


コチラをみてもわかる通り
ワインにあいそうなものばっかり食べてました。
ウチの姪っ子も同じ舌なので大酒飲みになること間違いないです!
姪っ子が大人(20歳)になるまでオバちゃんは元気でいなくちゃいけないのです!
いやー盛り場連れ回したいぞ!


ごちそうさまでした。
また、利用いたします!





晴れサボ四葉に応援のクリックお願いします!
↓ ↓ ↓




お暇でしたらコチラもよろしくデス。
↓ ↓ ↓





  サルヴァトーレ クオモ&バール@人形町(2)

+ + + + + + + + + + + + + + + + +

 SALVATORE CUOMO & BAR 人形町 (サルヴァトーレ クオモ & バール)

 東京都中央区日本橋人形町1-9-2 富士ビル 1F
 TEL:050-5868-2537
 営業時間:11:30-23:30 (フードLO22:30/ドリンクLO23:00)
 金・土のみ25:00LO
 定休日:元旦のみ休み

+ + + + + + + + + + + + + + + + +


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする