晴れときどき、サボリ気分!

主に東京。散歩・食べ歩き・最近自炊・お酒・映画・アートが好き。私的ゆるメモ日記。

【家めし】ハンバーグとアラビアータペンネ

2020-04-25 | 食=デパ地下&家めし



おうちdeごはん。
ハンバーグとアラビアータペンネ



『緊急事態宣言』不要不急の外出自粛は未来の私たちのために。
大好きな外食も今は我慢。
【家めし】で食べたいものを作ります






【ハンバーグ】の材料



右上は玉ねぎ粗みじん、右下は合挽肉。

玉ねぎは軽く炒めて、パン粉は牛乳と混ぜておく。
タネは粘り気出るまで混ぜる。




タネのカタチ整えて焼きます。



見た目がブスになっちゃったけど
強火からの弱火にしてカリっとホワッとして良くできた。




【アラビアータペンネ】の材料



オリーヴオイル&にんにくをコールドスタートからの野菜を軽く炒める。
茹でたペンネを入れ『アラビアータ』ソースを投入!
汁っぽさがなくなってしまったのでトマトジュースで味をのばして命拾い。。



#セブンプレミアム 好きで惣菜のチェックしてるけど
最近はレトルトものに目がいってしまう。



【ハンバーグ&アラビアータペンネ】ワンプレートごはん



ハンバーグは見た目じゃない、美味しく焼けてて成功!
ハンバーグのソースはハンバーグから出た油にソース・ケチャップを混ぜてみた



アラビアータは辛めで私が好きな辛さ
赤ワイン飲みながらハンバーグとペンネは最高でした。

写真撮りながらの料理ってムズい。。
失敗ばかりの毎日です






地味にやってます
(なんちゃってアイコンは私の落書き)


晴れサボ no ツイッター


晴れサボ no インスタグラム



晴れサボ四葉に応援のクリックお願いします!
↓ ↓ ↓



お暇でしたらコチラもよろしくデス。
↓ ↓ ↓






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする