おうちdeごはん。
『薬味ヨーグルトサラダ』
『豚肉&ナス&ズッキーニ蒸焼き』
『挽肉と野菜のオイスターソース炒め』
たくさん野菜を食べたい!ってことで
さっぱり晩ごはんdeお酒&ごはんがすすむおかず!
【薬味ヨーグルトサラダ】の材料
またまた沸騰ワード10の #伝説の家政婦志麻さん レシピから引用。
(パクリとも言うww)
どーしても食べたかった『薬味ヨーグルトサラダ』
ミョウガ、長ネギ、生姜をカット。(右)
きゅうり、プチトマトをカット。(左)
レモン汁、塩胡椒で味付けしたら
ヨーグルトを加えて味を整える。
仕上げにカイワレ。
コレ、めちゃくちゃ美味しかった
さっぱりしてて、薬味好きの私は最高の仕上がり
今年の夏から我が家の定番になっているメニュー
【豚肉&ナス&ズッキーニ蒸焼き】の材料
ナスとズッキーニを輪切りのスライス。
その間に豚コマをひいて耐熱皿にのせていく。
味付けは、クレイジーソルト・ブラックペッパー・ローズマリー。
オリーヴオイルを軽くかけてレンチン(600w・6min)
夏野菜と豚肉って美味しいってゆーか
いつでも最強サッパリおかず
#DELISH KITCHEN のメニューをアレンジしたものです。
【肉と野菜のオイスターソース炒め】の材料
合挽肉、ピーマン、黄パプリカ、赤パプリカ、玉ねぎ
野菜は細めにカットしていきます。
サラダ油に玉ねぎを中火でガシガシ炒めたら
ピーマンたちも一気に炒めていきます。
挽肉を入れ全体に火が通ったら
オイスターソース1、醤油1、みりん0.5、酒0.5で味付け。
(おおよその割合)
味見して塩胡椒とかで整える。
パプリカが、たくさんあったので
パプリカ消費メニューだったのですが
とっても美味しくできちゃいました。
最近、合挽肉をよく使う私なのでした。
今夜もビールがすすみます
地味にやってます
(なんちゃってアイコンは私の落書き)
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