おうちdeごはん。
『鶏肉のキノコクリーム煮』
『前菜盛り合わせ』
最近、キノコがとまらない
キノコでできるごはんばっかり作ってる
【鶏肉のキノコクリーム煮】の材料
鶏もも肉、キノコたち(しめじ・えのき茸・エリンギ・生椎茸)
オリーブオイル、ニンニクで両面を焼いていきます
焼けたら一旦、鶏肉は取り出す
キノコたちを炒め
クレイジーソルトとブラックペッパーで味付け
キノコたちがしんなりしたら鶏肉を戻し
生クリーム・白ワイン・コンソメで煮込む
生クリームって最強だな
クリームの汁だくになったから
パンかパスタがあれば、さらに最高。
色合い的にイタリアンパセリあったほうがよかった。
お家にあった食材でつくる
【前菜盛り合わせ】の材料
キャロットラペ・水菜さっぱりサラダ・オニオン鮭
キャロットラペ作ります
スライスした人参を塩もみして柔らかく
レモン汁・オリーブオイル・バジル・ディルを混ぜて放置
野菜室お掃除メニュー
水菜をカットしてクレイジーソルトをふり軽くレンチン
大根おろしのせてレモン汁・醤油たらす
鮭の缶詰が期限迫っていたので玉ねぎスライスと混ぜる
改めて缶詰めって最強アイテムだと感動。
前菜盛り合わせは
キャロットラペ・水菜さっぱりサラダ・オニオン鮭
手抜きで簡単。
お酒のつまみにするのいいね
鶏肉のキノコクリーム煮が、めちゃくちゃ美味しくできた
鶏肉とクリームは最高ってこと
前菜盛り合わせが良い感じで白ワインあけた
最近、白ワイン好きで飲むこと多い
地味にやってます
(なんちゃってアイコンは私の落書き)
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