晴れときどき、サボリ気分!

主に東京。散歩・食べ歩き・最近自炊・お酒・映画・アートが好き。私的ゆるメモ日記。

ア ビエント@渋谷

2010-04-12 | 食=渋谷区

4月12日(sun)

久しぶりに渋谷にいきました~
デートじゃなくて家族で食事


渋谷 マークシティーにあるRestaurant A bientot(レストラン ア ビエント)
マークシティーというより渋谷エクセルホテル東急のレストランみたいですけど。





眺めがいいですよ~




渋谷 マークシティー10th Anniversaryコース
●SPECIAL THANKS DINNER

いい感じのコースがあってよかった~
って出来てから、もう10年たつのか、、


NYのアッパーイーストにあるレストランをイメージしたらしい店内。





●ロゼ スパークリングで乾杯!


●焼きたてパン

オニオンパン、ライムギパン、フランスパン。
焼きたては、フワッフワde美味しかった~
最初に全部いただいちゃったけど
おかわりもいただけるようなので
チョコチョコと頼むほうがいいですよねー
てか、全部食べたくてよくばった、、


●オードブルの盛り合わせ

(上右)ちょっと食べちゃったけどマグロのタタキ、ネギソース。が美味しかった!
    フレンチなのに「和」な感じ。こーゆーの嬉しい。
(下左)ホタルイカ美味しい。ソースがヨーグルトなの。新しい発見!
(下右)フォアグラのテリーヌ、バルサミコ酢がけ。
    文句なしの激ウマ!白ワイン頼んじゃったけど絶対に赤ワインでいきたい。


●スープ

春キャベツのコンソメスープ
お皿のフチには岩塩とクミンがあってお好みでスープにいれる。
が、一生懸命のんでるうちにスープ内に落ちでしまうので要注意!


●鯛と海の幸のフィルム包み

↑ふっ、、フィルムに包まれて出てきます。
 外からだと「何?コレ???」って感じ。
 フィルムは切りにきてくれます。
 中は海老とホタテ鯛、野菜。素材からでたスープも美味しい!
 タルタルソースも美味しい!


●牛フィレ肉のポワレ

赤ワインソースが美味しかったわ~
付け合せの「タマネギ」が驚くほど美味しかった~


---------- デザートは、ラウンジにて ----------

●いちごのミルフィーユ

サクサクのミルフィーユとクリーム、アイスがとっても美味しいかった。
久しぶりに「アッサムティー」なんて頼んでみた。



お料理も美味しいし眺めもよくスタッフの対応も良い。
お食事してる席から大好きな東京タワーが見えてステキでした~
写真とったけど隣の席の女性の顔がはいってしまったので画像はNG..
客層も渋谷なのに年輩の方が多く上品です。
とっても楽しい時間でした。




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 ア ビエント ~渋谷マークシティ~ ぐるなび

 〒150-0043 東京都渋谷区道玄坂1-12-2
 渋谷エクセルホテル東急25F
 TEL:03-5457-0132
 営業時間:
 モーニング 07:00~10:30(L.O.10:00) 
 ランチ   11:30~15:00(L.O.14:00) 
 ディナー  17:30~23:00(L.O.22:30)
 定休日:無休

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コメント (2)    この記事についてブログを書く
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2 コメント

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うわぁぁ (ばくっこ)
2010-04-12 13:27:11
美味しそう~!エレガントなお料理たち!( ̄∀ ̄)

おいら、こんなエレガントなお料理を家族と食べに行ったことないなぁ。
もっとカジュアルだったり、ガサツ(コラッ。笑)だったりなお店にはよく行ってたけど。

東京タワー画像は残念だったね。。
あぁん、東京に住んでたら一緒に行って東京タワー画像リベンジするのにぃー!!
返信する
Re (四葉)
2010-04-13 13:06:07
>ばくちゃん
うちも、いつもはガサツ、、
父の誕生月だったものでね~

じゃじゃ、ココもアタシの結婚式パーティーの
候補にあげておこう!(たくさんあるけど、、)

その前に未来のダーリンといったらゴメン!!

返信する

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