
おうちdeごはん。
『ローストビーフ』
『キノコマリネ』
残りモノの
『じゃがいもとタコのサラダ』
【キノコマリネ】の材料

キノコたち(椎茸・エリンギ・舞茸・しめじ・えのき)をカット
ニンニクスライス、ローリエ、唐辛子、ブラックオリーブ
白ワイン、クレイジーソルト、ブラックペッパー、オリーブオイル

ニンニク揚げる
良い色になったら一旦、取り出す
すごく良い揚げ色!




キノコたちをドバァーっと入れ
全体的に火をとおすくらい焼き付ける

キノコが焼けたら
白ワイン・クレイジーソルト・ブラックペッパー
ローリエ・唐辛子で風味付け

粗熱とったらタッパーへ
揚げたニンニクとブラックオリーブを加えて
冷蔵庫で一泊


時間をかけたキノコは最強

今日の晩ごはんは、こんな感じ

ローストビーフ(某スーパー惣菜)
サラダの付け合わせは成城石井のピクルスと豆のマリネを添えてみた
じゃがいもとタコのサラダ、キノコマリネ

じゃがいもとタコのサラダは、昨日の残り
一晩寝かせたキノコの旨味が美味すぎる


春のビールはデザインも上手い

もちろん、飲んでも美味しかったです。
新じゃが、新玉ねぎ出てきたの春が来た!って感じ。
じゃがいも、玉ねぎ大好き

また太っちゃうなー

地味にやってます
(なんちゃってアイコンは私の落書き)






料理は楽しい♪ 美味しければさらに幸せ♡
晴れサボ四葉に応援のクリックお願いします!
↓ ↓ ↓

食べ歩くのも大好きです!
( ̄(││) ̄)
↓ ↓ ↓
