明けましておめでとうございます
2021年もよろしくお願いいたします。
昨年はコロナという得体不明のアメーバーに
世界中が襲われてしまったそんな1年。
『緊急事態宣言』でステイホーム。
おうちに居ることが増えてお料理をするようになり
お粗末な料理ですが写真をブログ・インスタグラムにアップしてから
たくさんのブロガーさんと繋がりが増えて結果、楽しい年になりました。
ありがとうございました

散歩や食べ歩きも大好きなので私の日記みたいなブログを
ゆる〜りと続けていけたらいいかなー

軽く今年の抱負。
#今年の抱負
#料理上手になりたい
#5キロ痩せる
#体重計買おうよ
#怠け癖を断つ
ギックリ腰治そうよ、、
#写真撮影上達
もっとカッコイイ、ブログやインスタにしたい!
あと抱負がないので見つかったら随時報告していきます

元日は母と私が大寝坊

毎年『遅い朝・昼前』くらいからゆるりと始まる元日めしは
しっかり昼ごはんとなりました、、
元日の【おせち料理】

美濃吉の三段おせち。
これ最高


どれも美味しかったけど
すっぽん煮こごり・なます・栗きんとん・田作り
コレが我が家のツボでした!

めで鯛



コレも美味しかった。
レモンかけると最高。
コチラにある、なますと栗きんとんは市販のもの。
やっぱり『美濃吉』美味しすぎた。

日本酒めちゃくちゃ飲んだ。
休みだから?どんだけ飲んでも大丈夫だったわ。


お雑煮。
父が『ミツバ』と『みず菜』を間違って買ってきたから『みず菜』。
一味は私の勝手な好み。
普通の江戸っ子系のお雑煮です。
盛り付け雑なのは酔っ払ってるからですww
やっぱり酔っ払い、、
今年もグダグダな私とのお付き合い
よろしくお願いいたします!
地味にやってます
(なんちゃってアイコンは私の落書き)






料理は楽しい♪ 美味しければさらに幸せ♡
晴れサボ四葉に応援のクリックお願いします!
↓ ↓ ↓

食べ歩くのも大好きです!
( ̄(││) ̄)
↓ ↓ ↓

お暇でしたらコチラもよろしくデス。
↓ ↓ ↓
