‘なきみそ’の毎日

なきみそな私の毎日の記録。
今この時間を大切な人たちと、美味しく楽しく過ごしたい!!そんな毎日です。

蒸しパン

2006-02-02 | 手作り
2006/02/02 thu

 晴れ。
 昨日のザーザー降りの雨から一転、朝から気持ちよく晴れました♪

 今日は、家で夕食を済ませてから、蒸しパンを作りました。
 ゴマが乗っているのが、サツマイモの角切りを入れたもので、手前の2つがリンゴ煮入り、右奥がエダムチーズを入れたチーズ蒸しパン。
 蒸しパンと言えば、小学生の頃、調理実習で習ってきて、家やおばあちゃんの家で得意顔で良く作っていたものです(笑)なんだかなつかしい気持ちになりました
 蒸したてホカホカの蒸しパンを、家族とではなく今度は彼と一緒にならんで食べました。もちろん牛乳と一緒にね