‘なきみそ’の毎日

なきみそな私の毎日の記録。
今この時間を大切な人たちと、美味しく楽しく過ごしたい!!そんな毎日です。

今日のデザート ~みかんゼリー~

2006-02-21 | 手作り
2006/02/21 tue

 夕食が濃い味だったので、デザートには日曜日に作っておいたみかんゼリー。これで、我が家に残っていた、そのまま食べるにはなんだか皮が乾燥気味でおいしくなさそうなみかん達がすべて消費されました(笑)
 次は何ゼリーに挑戦しようかな??
 そういえば、先日、仕事で千疋屋さんへ行ったとき、担当者の方が「この季節はメインの果物が大型柑橘(伊予柑とか)とイチゴくらいしかなくて・・・」と言ってました。確かにそうですね~。やっぱり果物は夏から秋ですかねぇ?

韓国風焼きそば

2006-02-21 | おいしいもの
2006/02/21 tue

 くもりときどき晴れ。そんなに寒くなかったけど、あったかくもない微妙な気温。

 今日は韓国風焼きそばとわかめスープ。楽天市場でいつも上位になっていたし、同僚に聞いたらおいしい!と言うので買ってみました。
 麺を一度茹でてから、お好みのお野菜やお肉と一緒に炒めて、甘辛なタレで味付けをします。お好みでヤンニョンジャンというタレとキムチと一緒に食べました。なんて言うのかなぁ、私たちには味が濃かった。規定の量よりもタレは少なめに入れたし野菜もフライパンから溢れんばかりに入れたんだけど・・・。コレをおかずにご飯食べれます!ってかんじでした。
 まぁ、私も彼も元々、薄味好みだし、辛いのも得意じゃないから仕方ないかな。