2006/02/21 tue
夕食が濃い味だったので、デザートには日曜日に作っておいたみかんゼリー。これで、我が家に残っていた、そのまま食べるにはなんだか皮が乾燥気味でおいしくなさそうなみかん達がすべて消費されました(笑)
次は何ゼリーに挑戦しようかな??
そういえば、先日、仕事で千疋屋さんへ行ったとき、担当者の方が「この季節はメインの果物が大型柑橘(伊予柑とか)とイチゴくらいしかなくて・・・」と言ってました。確かにそうですね~。やっぱり果物は夏から秋ですかねぇ?
夕食が濃い味だったので、デザートには日曜日に作っておいたみかんゼリー。これで、我が家に残っていた、そのまま食べるにはなんだか皮が乾燥気味でおいしくなさそうなみかん達がすべて消費されました(笑)
次は何ゼリーに挑戦しようかな??
そういえば、先日、仕事で千疋屋さんへ行ったとき、担当者の方が「この季節はメインの果物が大型柑橘(伊予柑とか)とイチゴくらいしかなくて・・・」と言ってました。確かにそうですね~。やっぱり果物は夏から秋ですかねぇ?