2006/02/06 mon
くもり。
どんよりとくもって、寒~い1日でした。夜になってからはみぞれが降ってきました・・・。こんな天気なのに明日はあたたかくなるそう。ホントかなぁ??
今日の朝食はベーグルサンド。
ゴマベーグルの方には、牛肉のたたきとレタス・スライスオニオン・カラーピーマンを挟みました。プレーンベーグルにはカリカリに焼いたベーコン・ゆで卵・チーズ・トマトを挟みました。彼と半分ずつにしていただきました。
はじめての手作りベーグル。思ったよりもやわらかく、でもモッチリしていて上出来でした♪彼にまた食べたい?と聞いたら「うーん♪」と言っていたので合格なんでしょう♪むふ。今度は何か混ぜて作ってみようかな~?みなさん、オススメのベーグルがあったら教えてくださいね~
それと、トマトのスープですが、Oisixで購入したものに、ブロッコリーと玉ねぎ、コンソメ、チーズを加えてアレンジしてみました。出来合のものもおいしいですが手を加えるだけでグッとおいしさも倍増しますよね♪
くもり。
どんよりとくもって、寒~い1日でした。夜になってからはみぞれが降ってきました・・・。こんな天気なのに明日はあたたかくなるそう。ホントかなぁ??
今日の朝食はベーグルサンド。
ゴマベーグルの方には、牛肉のたたきとレタス・スライスオニオン・カラーピーマンを挟みました。プレーンベーグルにはカリカリに焼いたベーコン・ゆで卵・チーズ・トマトを挟みました。彼と半分ずつにしていただきました。
はじめての手作りベーグル。思ったよりもやわらかく、でもモッチリしていて上出来でした♪彼にまた食べたい?と聞いたら「うーん♪」と言っていたので合格なんでしょう♪むふ。今度は何か混ぜて作ってみようかな~?みなさん、オススメのベーグルがあったら教えてくださいね~
それと、トマトのスープですが、Oisixで購入したものに、ブロッコリーと玉ねぎ、コンソメ、チーズを加えてアレンジしてみました。出来合のものもおいしいですが手を加えるだけでグッとおいしさも倍増しますよね♪